Spargel - Romanesco - Auflauf


Zutaten

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  • Außerhalb der Saison, oder um Geld zu sparen, empfehle ich TK-Spargel. Diesen auftauen und gut abtropfen lassen. Der Spargel ist wirklich sehr frisch und das Schälen entfällt in diesem Fall. Den Spargel in gefällige Stücke schneiden.

  • Den Romanesco habe ich im Angebot gekauft, blanchiert und eingefroren. Den Romanesco auftauen und gut abtropfen lassen. Frischen Romanesco entblättern und waschen. Der Strunk kann auch verwendet werden.

  • Je nach Größe empfehle ich ein bis zwei Köpfe. Den Romanesco zerteilen, dabei die Röschen erhalten. Nur große Röschen zerschneiden.

  • Ich habe 4 große Kartoffeln verwendet, dies entspricht ca. 500 g. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden. Das Gemüse in eine große Auflaufform (einfetten ist nicht nötig) geben und mischen.

  • Für die Käsecreme bis zu einer halben Tüte des Käses mit Sahne mischen. Ordentlich salzen und pfeffern (am besten frisch aus der Mühle). Eine Zwiebel schälen und zerkleinern und zu der Masse geben. Mit einem Pürierstab die Masse rühren. Durch das Aufschlagen entsteht eine cremige Konsistenz. Anschließend die Käsecreme über das Gemüse geben und alles gut mischen.

  • Den restlichen Streukäse sowie einen zerteilten Mozzarella auf das Gemüse geben. Insgesamt nach Belieben eine halbe bis ganze Tüte des geriebenen Käses für dieses Rezept verwenden.

  • Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) etwa 45 min. (bis 1 Stunde) backen. Da die Kartoffeln am längsten brauchen, einfach ein Stück rausfischen und probieren. Je kleiner die Kartoffelstücke geschnitten wurden, um so schneller sind sie gar. Der Käse sollte eine knusprige Kruste gebildet haben.

  • Mein Tipp um verbrannten Käse zu vermeiden: Sobald der Käse zerlaufen ist, die Form mit einem Stück Backpapier abdecken. Das gibt dem Ganzen Zeit, durchzugaren und verlängert die Bräunungszeit des Käses ganz enorm. Dies funktioniert auch beim Kuchenbacken ganz wunderbar.

  • Selbstverständlich können weitere Gemüse dazugegeben werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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