Frikadellen - Wirsing - Auflauf



Invalid YouTube URL

  • 2 Scheiben Toast einweichen, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mett, 1/3 der Zwiebeln, Ei und ausgedrückten Toast verkneten und ca. 8 Frikadellen formen. In 2 EL Öl anbraten (nicht zu dunkel).

  • Äußere Blätter vom Wirsing entfernen. Diesen vierteln, Strunk rausschneiden und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, raspeln. 1 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin andünsten, Wirsing und Möhren dazugeben und ca. 5 Min. weiter andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 1/4 Liter Wasser ablöschen, zugedeckt etwa 10-15 Min. schmoren.

  • 3 EL Butter in einem Topf erhitzen, Mehl anschwitzen, Milch und 1/4 Liter Wasser einrühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, evtl. etwas Hühnerbrühe.

  • Gedünstetes Gemüse in eine größere, gefettete oder beschichtete Auflaufform füllen, Frikadellen und Soße darauf verteilen. Toastscheiben zerbröseln und darauf mit Butterflöckchen verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen 30- 40 Min. goldbraun backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt