Spinat - Pfannkuchen - Auflauf



Invalid YouTube URL

  • Den Rahmspinat auftauen. In Würfel geschnittenen Schinkenspeck, den Joghurt sowie den Käse hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich gebe immer noch einen Schuss Maggi dazu).

  • Eine runde Auflaufform verwenden, die in etwa den Durchmesser der Pfannkuchen hat. Jeweils einen Pfannkuchen und einen Löffel der Spinatmasse einfüllen und so das Ganze schichten, bis Spinat und Pfannkuchen aufgebraucht sind.

  • Nun den Auflauf im Ofen bei 180°C ca. 20 min. backen. Im Prinzip muss der Auflauf dadurch nur richtig erwärmt werden.

  • Wenn man fertige Pfannkuchen nimmt, dauert es etwas länger, da diese erst warm werden müssen. Tipp von mir: Bei fertigen Pfannkuchen diese erst aufwärmen (z. B. in der Mikrowelle) und dann in die Form schichten, dann geht es schneller.

  • Die Portionsangabe hängt stark davon ab, wie viel jeder isst. Wir (gute Esser) schaffen den Auflauf zu zweit nicht. Es bleibt immer noch was übrig, aber nicht lange …

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt