Rote Linsensuppe mit Minz-Joghurt


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:55 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert420 kcal
 1770 kJ
Kohlenhydrate59 g


  • Suppengemüse und Kartoffeln putzen, waschen, schälen und klein würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Linsen abbrausen, abtropfen lassen.

  • Öl und Currypaste in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Suppengemüse, Kartoffeln und Tomatenmark darin anbraten. Mit Brühe ablöschen. Linsen, Zimt, Lorbeer und Nelken dazugeben. Tipp: Gewürze in ein Tee-Ei füllen, dann lassen sie sich später leichter entfernen. Suppe bei kleiner Hitze (Linsen zerfallen leicht) 30 Minuten köcheln lassen.

  • Die Minzeblättchen abzupfen, fein hacken. Minze unter den Joghurt rühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Gewürze aus der Suppe nehmen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit Minz-Joghurt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt