Rote Linsen Brot


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Das Rezept ist für eine gefettete Kastenform gedacht.

  • Erst die trockenen Zutaten vermischen, dann die Eier und das Fett dazugeben. Ich schmelze die Butter oder Margarine vorher in einer Tasse in der Mikrowelle, so mixt es sich besser. Der Teig ist recht flüssig und lässt sich gut in die Form füllen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, da die Backzeit je nach Ofen etwas variieren kann.

  • Der Teig geht sehr auf und wird ganz fluffig. Ich verwende das Brot anstelle von Weißbrot, es hat im Vergleich zu Kichererbsenmehlbrot wenig Eigengeschmack und ist perfekt für alle, die insulinabhängige Kohlenhydrate vermeiden wollen.

  • Wer mag, kann noch Kerne und Samen dazugeben, oder Gewürze und Kräuter.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt