- 15 Minuten
Orecchiette in sprudelnd kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Währenddessen den Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen. Speck in dünne Stifte schneiden. Die Chilischoten zerkrümeln. Den Parmesan reiben.
Brokkoliröschen in kochendes Salzwasser einlegen und knapp gar kochen, anschließend durch ein Sieb abgießen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Knoblauch anbraten, aber nicht kross werden lassen. Brokkoli und Chilischoten zugeben und untermischen, dabei salzen und pfeffern. Einige Minuten bei niedriger Temperatur durchmischen. Orecchiette zugeben und unter den Brokkoli mischen. Mit Parmesan bestreut servieren.
Tipp: Der Brokkoli sollte in so kleine Röschen zerteilt werden, dass sie sich in die Wölbungen der Orecchiette schmiegen können. Orecchiette heißt übersetzt "kleine Öhrchen". Bekommt man in jedem besseren italienischen Delikatessenladen oder auch bei gut sortierten Lebensmittelläden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: