Schoko - Haselnuss - Busserl


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Zartbitterschokolade in der Küchenmaschine fein hacken, Eigelb und Puderzucker schaumig rühren, Schokolade und Haselnüsse unterrühren. Etwa 30 bis 60 min. ruhen lassen. Der Teig wird sehr fest, aber nicht entmutigen lassen.

  • Aus dem Teig kleine etwa eidottergroße Kugeln formen, wenn der Teig noch etwas brüchig ist, die Kugel nochmals kurz durchkneten. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  • Die Haselnüsse in Eiweiß tunken und jeweils eine in eine Teigkugel drücken. Das Einweiß wirkt als Kleber und verhindert das spätere Abfallen der Haselnüsse.

  • Bei ca. 180°C Umluft etwa 15 bis 20 min backen. Vorsicht, werden von unten schnell dunkeln.

  • Die Kekse sind anfangs sehr hart, werden dann aber mit der Zeit mürber.

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AUTOR

Mark

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