- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
---|
Die Zartbitterschokolade in der Küchenmaschine fein hacken, Eigelb und Puderzucker schaumig rühren, Schokolade und Haselnüsse unterrühren. Etwa 30 bis 60 min. ruhen lassen. Der Teig wird sehr fest, aber nicht entmutigen lassen.
Aus dem Teig kleine etwa eidottergroße Kugeln formen, wenn der Teig noch etwas brüchig ist, die Kugel nochmals kurz durchkneten. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Haselnüsse in Eiweiß tunken und jeweils eine in eine Teigkugel drücken. Das Einweiß wirkt als Kleber und verhindert das spätere Abfallen der Haselnüsse.
Bei ca. 180°C Umluft etwa 15 bis 20 min backen. Vorsicht, werden von unten schnell dunkeln.
Die Kekse sind anfangs sehr hart, werden dann aber mit der Zeit mürber.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4038 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: