Rote Johannisbeer-Marmelade


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Johannisbeeren verlesen und waschen und gut abtropfen lassen. In einem Kochtopf mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Die Beeren mit dem Gelierzucker vermischen und ca. vier Minuten sprudelnd kochen. Dann wie gewohnt heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen.

  • Tipp: Wer die Kernchen nicht mag, kann die Johannisbeeren nach dem Kochen durch ein Sieb streichen und dann nochmal kurz aufkochen.

  • Ergibt ca. sechs kleine Gläser.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt