Johannisbeer - Himbeer - Konfitüre



  • Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, verlesen und mit einer Gabel oder von Hand von den Rispen streifen. Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und verlesen.

  • Die Beeren in einen Mixer geben und zerkleinern oder von Hand mit einem Stampfer zerstampfen. Bei Verwendung von 600 g Gelierzucker 2:1 muss das Fruchtmus 1200 g ergeben.

  • Fruchtmus und Gelierzucker in einen entsprechend großen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  • Eine Gelierprobe oder nach Bedarf mehrere Gelierproben nehmen.

  • Die Konfitüre mit einem Schaumlöffel abschäumen, falls erforderlich. Heiß in Twist-off-Gläser randvoll abfüllen und die Glasränder sauber abwischen.

  • Die Gläser sofort verschließen, auf den Deckel stellen und ruhen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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