- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 8 Tage |
Die Holunderblüten sorgfältig säubern und kleine Tierchen entfernen. Am besten pflückt man sie zwischen 15 - 17:00 Uhr bei trockenem Wetter und Sonnenschein.
Mit dem Apfelsaft übergießen und mit geschlossenem Deckel 24 Stunden ziehen lassen. In ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit in einem großen Topf auffangen.
Die Vanilleschote auskratzen. Die Schote und das ausgekratzte Mark mit Limettensaft und Gelierzucker zum Apfelsaft geben und aufkochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, ca. 4 Minuten kochen lassen.
Die Gläser heiß ausspülen. Die Schote entfernen. Das Gelee einfüllen, Gläser verschließen und 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Das Gelee vor dem Servieren 1 Woche durchziehen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: