Rote-Bete-Suppe mit Kardamom-Lorbeer-Schaum


Arbeitszeit:3 Stdn. 45 Min.
Vorbereitung:45 Minuten
Zubereitung:3 Stunden

Zutaten

  • 1. Backofen auf 180 Grad heizen.

  • Rote Beten waschen. Meersalz in

  • eine passende ofenfeste Form

  • streuen, Rote Beten hineinsetzen.

  • Mit 3 EL Koriander bestreuen

  • und mit Alufolie abdecken.

  • 2. Form in den Ofen schieben,

  • Rote Bete bei 180 Grad 2 1/2 Stunden

  • backen. Aus dem Ofen nehmen,

  • Folie entfernen. Rote Bete

  • etwas abkühlen lassen, schälen,

  • fein würfen, in einen Topf geben.

  • Brühe zugießen und aufkochen,

  • Gemüsewürfel bei kleiner Hitze

  • 20 Minuten ziehen lassen.

  • 3. Suppe durch ein Sieb passieren

  • (nicht pürieren). Im Sieb zurückbleibende

  • Rote Bete anderweitig

  • verwenden. Sahne zur

  • Suppe gießen, aufkochen. Suppe

  • mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4. Kardamom hacken. Milch aufkochen.

  • Restlichen Koriander,

  • Kardamom und Lorbeer zufügen,

  • Topf vom Herd ziehen. Milch zugedeckt

  • 10 Minuten ziehen lassen,

  • durch ein Sieb passieren.

  • Kurz vorm Servieren erhitzen, mit

  • einem Pürierstab aufschäumen.

  • 5. Suppe erhitzen, in Tassen oder

  • Gläser füllen. Etwas Kardamom-

  • Lorbeer-Schaum darauf setzen

  • und mit rosa Pfeffer bestreuen.

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AUTOR

Mark

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