Süßkartoffel-Bohnen-Suppe mit Mandeln

Tipp: Je nach Belieben 100 g Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Mit 1 TL frischen Majoran- oder Thymianblättchen mischen und über die Suppe geben.


Arbeitszeit:50 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:30 Minuten


  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln und Knoblauch in eine ofenfeste Form geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Zugedeckt im Ofen 20 Minuten rösten, umrühren und offen weitere 20-30 Minuten rösten, bis die Süßkartoffeln weich sind.

  • Inzwischen 1 EL Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Die Lauchringe darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten weich garen. Lauch, Süßkartoffeln, weiße Bohnen und 1 Glas Fond im Mixer glatt pürieren. Das Püree zurück in den Topf geben und restlichen Fond unterrühren.

  • Mandeln und 1 TL Majoran oder Thymian zum Püree dazugeben und die Suppe mit jeweils etwa 1/4 TL Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren. Die Suppe auf Teller verteilen, etwas Olivenöl darauf träufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Paprikasuppe