Grüne Spargelsuppe mit Zander

Dieses Rezept wurde in der Sendung "meine Familie & ich TV" zubereitet.


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:55 Minuten

Zutaten

  • Am Vortag:

  • Schalotten abziehen, fein würfeln.

  • Spargel waschen, die Enden abschneiden, beim Grünen das untere Drittel schälen, den weißen ganz schälen. Spargelspitzen abschneiden, Rest in große Stücke teilen.

  • 1-2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Spargelspitzen darin anschwitzen. Fond angießen, 5 Minuten garen. Spargel mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und zugedeckt kalt stellen.

  • Übrigen Spargel im Fond ca. 8 Minuten weich kochen.

  • Spargelstücke und Fond pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronenschale abschmecken.

  • Alles zugedeckt kalt stellen.

  • Am Morgen der Einladung:

  • Fisch waschen, Hautseite evtl. nochmal abschuppen.

  • Zugedeckt kalt stellen.

  • 30 Minuten vor dem Servieren:

  • Suppe mit den Spargelspitzen erwärmen. Sahne schlagen, in die Suppe einrühren, abschmecken.

  • Fisch in übriger heißer Butter von jeder Seite 1-2 Minuten braten, würzen, auf tiefe Teller verteilen. Suppe um den Fisch herumgießen.

  • Nach Belieben mit Kräutern dekoriert sofort servieren.

  • © meine Familie & ich

  • Weitere Infos auch unter www.lust-auf-genuss.de

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt