Entensuppe mit Teltower Rübchen


Arbeitszeit:2 Stdn. 40 Min.
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:120 Minuten


  • Ente innen, außen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel abziehen, halbieren. Mit Lorbeer, Nelken spicken. Möhren schälen, 1 zerkleinern. Alles in 2–3 Liter kaltem Wasser mit 2 EL Salz aufkochen. Abgebrausten Liebstöckel einlegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. garen, zwischendurch Schaum und Fett abschöpfen. Ente herausheben. Brühe abseihen, auskühlen lassen.

  • Dann das erstarrte Fett von der Oberfläche entfernen. Sellerie, Petersilienwurzel und Rübchen putzen, schälen, ggf. abbrausen. Mit übrigen Möhren in große Stücke schneiden. Porree putzen, abbrausen, in breite Ringe schneiden. Schalotten abziehen, halbieren. Butter in einem Topf zerlassen.

  • Schalotten darin andünsten. Gemüse zugeben, die Brühe angießen, aufkochen. Ente in Portionsstücke zerteilen, in die Brühe geben. Abgebraustes Selleriegrün einlegen. Bei kleiner Hitze 20–30 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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