Rote-Bete-Rouladen mit Räucherforellencreme und Friséesalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für die Rote-Bete-Roulade:

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, ggf. das Backblech vorher mit Olivenöl bestreichen und darauf das Backpapier legen, damit das Backpapier anheftet.

  • Den Rote-Bete-Saft, Eier, Mehl, 1 Prise Salz, Öl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

  • Den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und glatt streichen.

  • Den Teig im vorgeheizten Backofen 8 - 10 Minuten backen.

  • Den fertigen "Pfannkuchen" vom Backblech nehmen, das Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen.

  • Für die Räucherforellencreme:

  • Inzwischen das Räucherforellenfilet zerzupfen und mit Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer mit einer Gabel vermischen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unterrühren.

  • Die Forellencreme auf dem Pfannkuchen verstreichen. Den Pfannkuchen von der schmalen Seite her aufrollen und dann in Frischhaltefolie/Alufolie wie ein Bonbon einwickeln. Die Rolle mindestens eine Stunde, aber gerne auch über Nacht kalt stellen.

  • Für den Salat:

  • Den Friséesalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Gurke fein würfeln.

  • Den Weißweinessig mit Honig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben.

  • Die Salatkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

  • Die Roulade aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Salat anrichten und mit den Salatkernen bestreuen.

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AUTOR

Mark

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