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Die Rote Bete gründlich waschen, um sie eventuell von Lehm und Erde zu befreien. Anschließend die Rote Bete schälen und halbieren. Die Äpfel ebenfalls waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, jedoch nicht schälen.
Die Pfirsiche halbieren und vom Kern befreien. Die Orangen schälen und halbieren.
Die Rote Bete und die Äpfel auf Stufe I des Entsafters (Stufe für hartes Obst und Gemüse) entsaften. Anschließend die Orangen und die Pfirsiche auf Stufe II des Entsafters (Stufe für weiches Obst und Gemüse) entsaften. Den Saft gut umrühren und sofort genießen oder gut verschlossen in einer dunklen Flasche im Kühlschrank aufbewahren (1 bis max. 2 Tage).
Anmerkung:
Rohe Rote Bete enthält unter anderem Eisen (0,9 mg pro 100g) und Folsäure (83 ug pro 100g). Beides ist für die Blutbildung essentiell. Um die Inhaltsstoffe nicht zu schädigen empfiehlt es sich, Rote Bete roh oder wie hier als Rohkostsaft zu sich zunehmen. Durch das Vitamin C aus den Orangen wird die Eisenaufnahme zudem verbessert.
Damit die Inhaltsstoffe im Saft auch lange erhalten bleiben, sollte man den Saft stets in dunkle Flaschen abfüllen und nicht zu lange im Kühlschrank lagern.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: