Salatdressing mit Orangen



  • Zunächst presst man den Saft von 1 1/2 Orangen in ein hohes Rührgefäß, hierbei dürfen auch gerne ein paar Stückchen des Fleisches der Orange im Saft landen. Nun gibt man das Sonnenblumenöl, den weißen Balsamico und Salz und Pfeffer hinzu und verquirlt das Ganze mit einem Mixstab einige Sekunden bis eine schaumige Emulsion entsteht. Abschmecken und evtl. mit dem Saft der verbliebenen Orangenhälfte nachsüßen und erneut verquirlen, denn das Dressing soll eher süß als säuerlich schmecken. Mit einem Esslöffel großzügig über den Salat träufeln und sofort servieren.

  • Dazu passen alle kräftigen und dunklen Salatsorten wie Lollo Rosso, Rauke, Feldsalat oder auch Babyspinat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt