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Zunächst presst man den Saft von 1 1/2 Orangen in ein hohes Rührgefäß, hierbei dürfen auch gerne ein paar Stückchen des Fleisches der Orange im Saft landen. Nun gibt man das Sonnenblumenöl, den weißen Balsamico und Salz und Pfeffer hinzu und verquirlt das Ganze mit einem Mixstab einige Sekunden bis eine schaumige Emulsion entsteht. Abschmecken und evtl. mit dem Saft der verbliebenen Orangenhälfte nachsüßen und erneut verquirlen, denn das Dressing soll eher süß als säuerlich schmecken. Mit einem Esslöffel großzügig über den Salat träufeln und sofort servieren.
Dazu passen alle kräftigen und dunklen Salatsorten wie Lollo Rosso, Rauke, Feldsalat oder auch Babyspinat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 125 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: