- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Clementinen und Limetten schälen, entkernen und in einzelne Segmente teilen. Alles in einem Häcksler schreddern, dann durch die flotte Lotte drehen.
Fruchtbrei in einem Messbecher mit Orangensaft bis 500 ml auffüllen.
Die Flüssigkeit, Gelierzucker und Cranberries, das ausgekratzte Mark und die Vanilleschote, die in zwei Stücke gebrochene Zimtstange in einen großen Topf geben, gut verrühren und größte Hitze einschalten.
Wenn alles kocht, die Zitronensäure einstreuen, umrühren und ca. 4- 5 Minuten brodelnd köcheln lassen.
Gelierprobe nehmen, Vanilleschote und Zimtstange herausfischen, die Konfitüre in Gläser füllen
Tipp:
Ich nehme für Konfitüren meinen 28er Partytopf mit hohem Rand - es schäumt dann kaum noch.
Vanille- und Zimtstange säubere ich sorgfältig mit Küchenkrepp, lasse sie gut trocknen und gebe sie in mein Zuckerglas. Dort entfalten sie trotz vorherigem Auskochen immer noch sehr viel Aroma.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: