Créme fraîche-Orangen-Kuchen


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Eier mit 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz dickcremig aufschlagen. Öl und Crème fraîche zugeben und alles gut verrühren. Die Orangenschale abreiben und unterrühren. Den Saft der Orange auspressen und 100 ml davon bereitstellen.

  • Grieß, Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen, zur Eiercreme geben und unterrühren. Eine Springform mit Rohrboden, 28 cm Ø gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Form geben und 50 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie abdecken.

  • Nach den 15 Minuten herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Den Formrand abnehmen.

  • Den Orangensaft mit dem restlichen Zucker aufkochen lassen und 3 Minuten köcheln lassen. Den leicht abgekühlten Kuchen stürzen und zurück in die Form geben. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und den Orangensirup über den Gugelhupf laufen lassen. Den getränkten Kuchen noch 1 Stunde in der Form lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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