Chimichurri


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Petersilie, Oregano und Thymian fein hacken. Die Knoblauchzehen und die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alles in einen Mixbecher geben, Olivenöl, Salz und Pfeffer, Chiliflocken, einen Spritzer Zitrone und etwas Rotweinessig dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Ist die Konsistenz zu trocken, mehr Olivenöl dazugeben. Die Tomaten schälen, das Flüssige und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote ebenfalls in kleine Würfel schneiden und unter das Chimichurri mischen. Schmeckt es zu säuerlich, könnt ihr gerne eine Prise Zucker dazugeben.

  • Das Chimichurri in sterilisierte Gläser füllen, mit Öl bedecken und im Kühlschrank lagern. Dort hält es, wenn immer genug Öl auf der Oberfläche ist, mindestens vier Wochen, sogar noch länger. Nach einer Woche hat das Chimichurri sein volles Aroma entwickelt, schmeckt aber auch frisch zubereitet sehr gut.

  • Das Besondere an diesem Chimichurri sind die frischen Kräuter. Sie geben dem Chimichurri erst die gewisse "Note" gegenüber den herkömmlichen Rezepten, die nur getrockneten Oregano und Thymian beinhalten.

  • Chimichurri schmeckt gut zu gegrilltem Fleisch, aber auch zu Kurzgebratenem (Huhn, Schwein und Rind). Es kann durchaus auch zu einer Käseplatte oder zum Raclette oder Fondue gereicht werden.

  • Auch als Vorspeise mit frischem Baguette ist es ein Genuss.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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