- 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Orangenabrieb schaumig rühren, bis sich die Menge etwa verdoppelt hat. Die Mandeln vorsichtig unterrühren.
Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Dann noch ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ziehen lassen.
Den Kuchen auf einem Backgitter auskühlen lassen. Nach 10 Min. kann man vorsichtig mit einem Messer den Rand lösen und den Ring abnehmen.
Wer mag, kann nach dem Abkühlen den Kuchen noch mit einem Guss aus Puderzucker und Orangensaft verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4086 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: