Fluffiger Orangen-Mandelkuchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Die Eier mit dem Zucker und dem Orangenabrieb schaumig rühren, bis sich die Menge etwa verdoppelt hat. Die Mandeln vorsichtig unterrühren.

  • Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen. Dann noch ca. 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ziehen lassen.

  • Den Kuchen auf einem Backgitter auskühlen lassen. Nach 10 Min. kann man vorsichtig mit einem Messer den Rand lösen und den Ring abnehmen.

  • Wer mag, kann nach dem Abkühlen den Kuchen noch mit einem Guss aus Puderzucker und Orangensaft verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 20 Minuten
Chilipaprikacreme
  • 5 Minuten
Chiliquark