Orangen-Bananen-Joghurttorte


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • In einem Topf die Kuvertüre mit der Margarine schmelzen. Die zerbröselten Cornflakes unterrühren und die Masse auf den mit Backpapier ausgelegten Boden einer Springform geben. Gut andrücken und kalt stellen.

  • 400 ml des Orangensafts mit dem Zucker und den zerdrückten Bananen zum Kochen bringen. Etwa 10 min köcheln lassen. Derweil die Stärke mit dem restlichen Orangensaft und dem Zimt glattrühren. Die Stärkeflüssigkeit zum Orangen-Bananensaft geben und nochmal eine Minute kochen. Dann auf den Boden geben und den Kuchen erneut kalt stellen.

  • Wenn die Schicht einigermaßen fest ist, vorsichtig die Schokocreme dünn auf den Kuchen streichen. Wenn die Orangenmasse noch etwas warm ist, geht das ganz gut, weil die Schokocreme anschmilzt und besser verteilbar ist. Ansonsten kann man auch einfach die Schokocreme leicht erwärmen.

  • Während der Kuchen auskühlt die Kokosmilch mit der Hälfte der Reismilch und dem Vanillezucker aufkochen. Die Stärke mit der restlichen, kalten Reismilch glatt rühren und anschließend unter ständigem Rühren in den Topf geben. Nochmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den Joghurt in die warme Flüssigkeit einrühren.

  • Die Joghurtmasse auf den Kuchen geben. Den Kuchen am besten über Nacht kaltstellen und sich auf den nächsten Tag freuen.

  • Für glutenintolerante Veganer ohne Backofen geeignet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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