Marillen-Orangen-Marmelade


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die gewaschenen Marillen entsteinen und zerkleinern, die unreiferen feinblättrig schneiden. Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen. Die Orangenschalen mit einem Zestenreißer oder einem Messer in hauchdünne Streifen schneiden, das Fruchtfleisch herauslösen, den restlichen Saft auspressen. Alles mit dem Gerlierzucker und dem Vanillezucker vermengt erhitzen, 4 min. sprudelnd kochen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

  • Die feinblättrigen Marillenstücke sollten nicht zerkochen, sie geben mit den Zesten und den Fruchtfleischstücken der Marmelade eine schöne Konsistenz.

  • Wer Vanille gerne mag, kann eine halbe Vanilleschote auskratzen und mit kochen, wer es im Geschmack etwas frischer liebt, kann vor dem Füllen der Gläser etwas klein gehackte Minze (besonders geeignet: Orangenminze!) unterrühren oder einfach beim Genießen mit etwas Minze dekorieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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