- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die gewaschenen Marillen entsteinen und zerkleinern, die unreiferen feinblättrig schneiden. Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen. Die Orangenschalen mit einem Zestenreißer oder einem Messer in hauchdünne Streifen schneiden, das Fruchtfleisch herauslösen, den restlichen Saft auspressen. Alles mit dem Gerlierzucker und dem Vanillezucker vermengt erhitzen, 4 min. sprudelnd kochen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Die feinblättrigen Marillenstücke sollten nicht zerkochen, sie geben mit den Zesten und den Fruchtfleischstücken der Marmelade eine schöne Konsistenz.
Wer Vanille gerne mag, kann eine halbe Vanilleschote auskratzen und mit kochen, wer es im Geschmack etwas frischer liebt, kann vor dem Füllen der Gläser etwas klein gehackte Minze (besonders geeignet: Orangenminze!) unterrühren oder einfach beim Genießen mit etwas Minze dekorieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: