- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Roten Beten putzen, schälen (nicht vorkochen) und in Stifte schneiden. Die Dicke der Stifte kann ganz nach Belieben ausfallen, ich schneide sie meistens etwa 1/2 cm dick. Die Lauchzwiebeln und die Zwiebel putzen und in Streifen (oder Scheiben) schneiden.
Etwas Öl in einer ofenfesten Pfanne oder Bratenform erhitzen. Die Zwiebel und Lauchzwiebeln darin etwa 3 - 5 Minuten braten, die Roten Beten dazugeben und kurz mitbraten.
Das Gemüse mit Zucker bestäuben und anschließen das Mehl dazugeben. Alles unter Rühren anbraten, bis das Mehl etwas Farbe angenommen hat und nun mit Milch und Wasser ablöschen. Gemüsebrühe-Pulver nach Geschmack dazugeben und aufkochen lassen. Nun das Ganze etwa 20 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze köcheln lassen, bis die Roten Beten den gewünschten Biss haben.
In der Zwischenzeit den Mozzarella würfeln und das Basilikum in Streifen schneiden. Sobald die Roten Beten den optimalen Garpunkt erreicht haben, mit Sahne, saurer Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken, das Basilikum unterheben und die Mozzarellawürfel drüberstreuen.
Das Gericht im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C (Umluft, wer kann und möchte, kann auch zusätzlich den Backofengrill benutzen) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Servieren eventuell noch ein paar Basilikumblätter oder -streifen aufheben und vor dem Auftischen drüberstreuen. Wir essen dazu sehr gerne Kartoffelbrei oder Polenta.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: