Rote Bete mit Gemüsezwiebeln



  • Frische Rote Beten am Vortag garen! Dazu die Knollen waschen und bürsten und in reichlich Wasser in 30-40 Minuten gar kochen, je nach Dicke der Knollen. Tomatenkleine Knollen brauchen evtl. nur 20-25 Minuten. Ich mache die Stäbchenprobe bei der dicksten Knolle. Die Knolle sollte noch fest sein, der Holzspieß aber mit ein bisschen Druck durchgehen.

  • Am nächsten Tag die gekochten Rote Beten schälen und in Würfel schneiden. Die Gemüsezwiebeln in Spalten schneiden.

  • Die weißen Zwiebeln in dem Fett anbraten, die Gemüsezwiebeln dazugeben, jedoch nicht zu weich braten. Mit einem Schuss Wasser und der Kochsahne ablöschen. Die Rote Beten dazugeben und den Meerrettich einrühren. Vorsicht bei der Menge, die Geschmäcker sind verschieden. Vielleicht erst mal mit weniger Meerrettich probieren und abschmecken. Wer nicht gerne sehr scharfen Meerrettich isst, kann auch Sahnemeerrettich verwenden, der ist wesentlich milder. Das Gemüse kurz garen, die Rote Beten sollen bissfest bleiben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Um die Würze zu erhöhen, kann noch etwas gekörnte Gemüsebrühe dazugegeben werden.

  • Vorgegart gekaufte Knollen sind geschält. Bio Rote Beten esse ich mit Schale, schneide nur die Schadstellen ab.

  • Dieses Gemüse passt sehr gut zu Getreidefrikadellen, Vegi-Würstchen und Kartoffeln in jeder Form.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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