Rote­-Bete­-Carpaccio


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:30 Minuten
Wartezeit:65 Minuten
Backzeit:65 Minuten


  • Wenn Sie frische Rote Beten verwenden: den Ofen auf 180 Grad Ober­ und Unterhitze vor­ heizen. Rote Beten einzeln in Alufolie wickeln. Im Ofen etwa 60 Minuten weich backen. Walnüsse im ausgeschalteten Ofen 5 Minuten bräunen. Beten etwas abkühlen lassen.

  • Inzwischen die Orangenschalen hauchdünn abziehen und in feine Streifen schneiden. Die weiße Haut entfernen und die Orangen filetieren. Dabei den Saft auffangen.

  • Die frischen, fertig gegarten Roten Beten mit Küchenhandschuhen aus der Folie wickeln. Haut abziehen. Frische bzw. vakuumierte Rote Beten in dünne Scheiben hobeln. Im Wechsel mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen und Orangenzesten bestreuen.

  • Kürbiskern­, Olivenöl, Essig, Orangensaft und Salz verrühren. Über den Salat träufeln. Petersilienblätter abzupfen, zwischen die Roten Beten stecken und servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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