Rote Bete-Austernpilz-Bruschetta


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für das Pesto die roten Beten waschen, in eine kleine Auflaufform setzen und im Ofen 1 Stunde garen.

  • Die Zwiebeln schälen, vierteln und in den letzten 20 min. mit den roten Beten mitgaren. Beides aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

  • Die Beten schälen (Tipp: Einweghandschuhe tragen!) und in grobe Würfel schneiden. Alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.

  • In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Weißbrotscheiben darin von jeder Seite goldbraun und kross braten oder das Brot auf dem Grill rösten.

  • Die Austernpilze putzen und trocken abreiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze und den Knoblauch darin knusprig braten oder in einer Grillschale auf dem Grill garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zum Servieren die Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen und die Austernpilze darauf verteilen, mit je einem Thymianzweig garnieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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