- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 15 Minuten |
Für den Börek brauchen wir eine runde Auflaufform die wir mit dem Öl gut einpinseln. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten, außer dem Teig, in eine Schüssel geben und vermengen. Die Mischung ist sehr flüssig! Jetzt nimmt man die erste Schicht Yufkateig und legt ihn in die Auflaufform. Die Enden sollen über den Rand der Form reichen! Auf den Teig einen Teil der Mischung geben. Mit der Mischung nicht sparen. Verwendet man zu wenig, wird der Börek zu trocken. Diesen Schritt zwei Mal wiederholen. Die überhängenden Teigblätter über die Mischung legen, sodass sie völlig bedeckt ist. Mit dem Rest der Mischung übergießen. Wichtig! Alles muss gut übergossen sein, sonst wird der Teig zu trocken! Wenn ich merke, dass ich zu wenig Mischung zum Übergießen habe, mische ich noch ein wenig Milch dazu. Das Ganze 35-40 Min. backen.
Wenn der Börek fertig ist, mit ein wenig Wasser bestreichen und mit einem Tuch 10-15 Min. bedecken. Nachdem der Börek 10-15 Min. geruht hat, kann man ihn servieren. Er schmeckt auch kalt sehr gut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: