Rosmarinkartoffeln à la Nonna



  • Meine Mutter lebt seit über 35 Jahren in Rom, ihr Vater ist ein Deutscher (gewesen) wie er deutscher nicht hätte sein können und er konnte wundervoll kochen, von ihm hat sie kochen gelernt. Durch diese Gegebenheiten entstehen immer wieder Varianten von deutschen oder italienischen Rezepten, mit dem besonderen Kick …

  • Nun aber zum Rezept: Den Backofen anschmeißen und auf 200°C vorheizen. Das Backblech rausnehmen und einen Bogen Backpapier drauflegen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

  • Die Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden, so wie Farmerkartoffeln und auf dem Backblech verteilen. Vom Knoblauch nur das Nötigste entfernen, also die lose Schale, dann eine Ecke vom Backblech freiräumen oder ein glattes Brettchen oder so was nehmen und jede Knoblauchzehe drauflegen und mit dem Handballen 1 x runterdrücken und somit knacken. Die zerdrückten Gebilde auf dem Backblech verteilen.

  • Nicht mit dem Knoblauch sparen! 3 - 5 Zehen dürfen es mindestens sein. Große Zehen dürft ihr nach dem Zerdrücken auch teilen.

  • Alles mit frischem Rosmarin bestreuen - zur Not geht auch Getrockneter, mit Salz und schwarzem Pfeffer, am besten aus der Mühle, bestreuen.

  • Dann über alles Olivenöl geben, entweder mit einem Sprüher, oder mit dem Finger vor der Öffnung, oder mit einem Esslöffel. Es darf ruhig viel sein und übers Backpapier rinnen, denn da liegen ja die Knoblauchzehen, welche dem Öl den letzten geschmacklichen Pfiff geben.

  • Ab damit in den Ofen und die Hitze auf 175°C reduzieren. Nach ca. 15 - 20 Min. die Kartoffeln etwas umdrehen und evtl. neu verteilen, falls euer Ofen hinten mehr backt als vorne. Legt sie dahin, wo sich die Ölpfützen gebildet haben. Nach weiteren 10 Min. sind die Kartoffeln fertig und können serviert werden.

  • Wer mit dem Fett aufpassen muss, kann 4 - 6 Blätter Küchenrolle ausbreiten und die Kartoffeln erst mal darauf abtropfen lassen und dann auf den Teller geben.

  • Wir essen diese Kartoffeln das ganze Jahr und zu allen möglichen Gerichten. Sei es nun Hähnchen, Schnitzel, zum Grillen oder mit Joghurt oder Quark Dip.

  • Sie sind wirklich superlecker, ihr werdet sie lieben. Sogar Kinder essen diese Kartoffeln gerne.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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