Rosmarinhähnchen mit Feigen-Tagliatelle


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten









  • Hähnchen mit einem Schlagmesser längs halbieren, Rückgrad entfernen - oder alles vom Metzger an der Fleischtheke vorbereiten lassen.

  • Hähnchenhälften kalt abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Cayennepfeffer beidseitig würzen. Möglicht ohne die Haut zuverletzen, kleingeschnittene Rosmarinzweige unter die Haut schieben. Mit der Haut nach unten in 2 EL Olivenöl anbraren, dann mit der hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad 35-40 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch öfter mit einem Gemisch vom Saft einer Zitrone und 2 EL Olivenöl bepinseln. Bratensaft auffangen, Hähnchen warm stellen.

  • Aus Honig, Senf, Roséwein und der Flüssigkeit vom Hähnchenblech eine Marinade rühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Bandnudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Abgießen aber nicht kalt abspülen.

  • Feigen waschen und in Spalten schneiden. Schinken in Streifen schneiden, in einer Pfanne 5-10 Sekunden glasig werden lassen. Pecorino reiben.

  • Pasta mit der Honigsauce vermischen, Feigen und Schinken vorsichtig unterheben und alles mit Pecorino bestreuen.

  • Feigen-Pasta auf vorgewärmten Tellern zusammen mit den Hähnchenhälften anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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