- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Hefe mit dem Honig, etwas Mehl und 1 EL lauwarmem Wasser verrühren und stehen lassen, bis sie schaumig wird. Die Rosmarinstiele von den Zweigen zupfen, fein hacken, 1/3 davon beiseite legen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den restlichen Rosmarin zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten. Dann das Öl durch ein Sieb giessen. Aus dem Mehl, dem Hartweizengrieß, der Hefe, dem Öl, dem Salz und dem lauwarmem Wasser einen Teig kneten. Den Teig an einem warmem Ort zugedeckt 1 Std. gehen lassen. Danach den Teig nochmals gut kneten und die restlichen Rosmarinnadeln und die Rosinen untermischen.
Zwei Laibe formen und nochmals ca. 15 min. gehen lassen. Laibe auf der Oberseite rautenförmig einritzen, mit Olivenöl bestreichen und bei 200° 30 Min. backen.
Aus dem Teig kann auch 10-12 kleine Brötchen formen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: