Isländische Pönnukökur


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten









  • Man sollte dafür auch eine Pönnukökur-Pfanne haben. Sie ist mit feinen kreisförmigen Rillen versehen, wie eine Schallplatte.

  • Eier, Milch und die Vanilletropfen mit einem Rührgerät mischen. Man kann statt Vanilletropfen auch ein Tütchen Vanillezucker verwenden.

  • Daneben in einem Töpfchen Mehl Zucker, Salz und Backpulver mischen.

  • Auf der Pfanne bei geringer Temperatur die Butter schmelzen. Dann unter ständigem Rühren in den Teig geben. Die Pfanne darf nicht sehr heiß sein (Elektroherd Stufe 3), sonst brennt der Teig fest und wird schwarz.

  • Mit einem Schöpflöffel etwas Teig auf die Pfanne geben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Sobald die Oberfläche gestockt ist, wenden. Nach drei Minuten sollte auch die andere Seite hellbraun sein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Hush Puppies
  • 5 Minuten
Sourcream
  • 20 Minuten
Isidor