- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Rosenkohl putzen und den Strunk der Röschen kreuzweise einschneiden.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Rosenkohl dazugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt in ca.10-15 Minuten bissfest garen.
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
Wenn der Rosenkohl gar ist, die Garflüssigkeit in eine Schüssel abgießen. Den Rosenkohl mit den Haselnüssen und dem Thymian mischen, dann lagenweise mit 2/3 des Käses in eine gut ausgebutterte Gratinform geben.
Den Gemüsesud mit der Milch und Sahne verrühren und die Eier gut darin verquirlen. Den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über den Rosenkohl verteilen und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
Das Gratin im, auf 180 Grad vorgeheizten, Ofen auf der zweiten Schiene von unten 25–30 Minuten backen.
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Angaben pro
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: