Rosenkohlcremesuppe


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Fleischbrühe erhitzen. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.

  • Den Rosenkohl sowie die heiße Fleischbrühe zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze 20 Min köcheln lassen. Danach mit einem Schaumlöfel ca 1/3 der knackig gargekochten Rosenkohlröschen aus dem Topf heben und diese beiseite stellen. Den übrigen Rosenkohl mit der Flüssigkeit pürieren und im Topf nochmal kurz aufwallen lassen, dann Creme fraiche hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die ganzen Rosenkohlröschen in der fertig abgeschmeckten Suppe wieder erwärmen und mit etwas Paprika bestäuben. Croutons darüber geben.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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