Gulasch á la Mama

Kann man es auch anders zubereiten? Statt einer Pfanne kann man auch einen Schnellkochtopf nutzen. Damit verkürzt sich die Kochzeit auf ca. 20 Minuten. Gibt es eine Geschichte zu Ihrem Rezept? Ein Rezept, dass ich von meiner Mama bekommen habe und das bisher - egal, was man macht - immer gelungen ist!


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten

Zutaten

  • Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Gulaschfleisch bei Bedarf von Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden - das verkürzt später die Kochzeit.

  • In einer Pfanne die Zwiebeln in Öl oder Margarine (Butter wird zu schnell braun!) anbraten und danach herausnehmen. Das Fleisch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut anbraten. Dabei tritt viel Fleischsaft aus - diesen einfach verkochen lassen.

  • Ist keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne, die Zwiebeln wieder mit dazu geben und mit dem Fleisch weiter braten lassen. Dabei soll unbedingt ein wenig "Angebranntes" entstehen - dies sorgt für den Geschmack und die Röstaromen.

  • Hat sich am Pfannenboden ein wenig Angebranntes angesetzt, einen Schluck Wasser hinzugeben, um den Ansatz zu lösen. Danach wieder brutzeln lassen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Gulasch eine schöne braune Farbe hat.

  • Tomatenmark je nach Gusto hinzufügen und erneut brutzeln lassen, damit das Mark sein Aroma entfalten kann. Hat der Gulasch die gewünschte Farbe und Geschmack erreicht, die Pfanne mit Wasser auffüllen (das Fleisch sollte nicht ganz bedeckt sein) und mindestens 30-40 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

  • Ist das Fleisch weich genug, die Soße mit Soßenbinder andicken und den Gulasch servieren. Dazu passen Spätzle, Nudeln oder Kartoffelklöße und Rotkraut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt