- 50 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Das Gulaschfleisch bei Bedarf von Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden - das verkürzt später die Kochzeit.
In einer Pfanne die Zwiebeln in Öl oder Margarine (Butter wird zu schnell braun!) anbraten und danach herausnehmen. Das Fleisch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut anbraten. Dabei tritt viel Fleischsaft aus - diesen einfach verkochen lassen.
Ist keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne, die Zwiebeln wieder mit dazu geben und mit dem Fleisch weiter braten lassen. Dabei soll unbedingt ein wenig "Angebranntes" entstehen - dies sorgt für den Geschmack und die Röstaromen.
Hat sich am Pfannenboden ein wenig Angebranntes angesetzt, einen Schluck Wasser hinzugeben, um den Ansatz zu lösen. Danach wieder brutzeln lassen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Gulasch eine schöne braune Farbe hat.
Tomatenmark je nach Gusto hinzufügen und erneut brutzeln lassen, damit das Mark sein Aroma entfalten kann. Hat der Gulasch die gewünschte Farbe und Geschmack erreicht, die Pfanne mit Wasser auffüllen (das Fleisch sollte nicht ganz bedeckt sein) und mindestens 30-40 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Ist das Fleisch weich genug, die Soße mit Soßenbinder andicken und den Gulasch servieren. Dazu passen Spätzle, Nudeln oder Kartoffelklöße und Rotkraut.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: