Bier-Gulasch mit Kartoffelhaube


Arbeitszeit:75 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

  • Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Restliches Öl in die Pfanne geben. Apfel und Zwiebeln darin anrösten.

  • Senf mit Gelee, Bier und Brühe mischen und kurz in einem kleinen Topf aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Mehl andicken. Creme fraiche zugeben und zusammen mit dem Fleisch zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Alles zugedeckt etwa fünf Minuten ziehen lassen.

  • Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Das Gulasch in eine ofenfeste Form füllen. Mit den Kartoffelscheiben belegen und diese mit dem Eigelb bestreichen. Salzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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