Rosenkohlauflauf mit Kasseler, Gorgonzola und Haselnusskernen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

  • Rosenkohl putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend halbieren.

  • Kasseler abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

  • 1 EL Fett erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen.

  • Zwiebel schälen, fein würfeln.

  • 1 EL Fett im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. 1⁄4 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

  • Käse würfeln. Hälfte Käse unter Rühren in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit Kohl und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen.

  • Käsesauce darübergießen.

  • Gouda darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Vor dem Servieren die Haselnüsse darüber streuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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