Rosenkohl mit glasierten Maronen und Knoblauch


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Rosenkohl putzen, die Maronen vereinzeln, den Knoblauch schälen und klein schneiden.

  • In einem Topf 1 EL Salzbutter schmelzen. Den Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Maronen dazugeben und so lange rühren, bis sie von der Mischung ganz bedeckt sind.

  • Währenddessen in einem Wok oder einer großen Pfanne das Erdnussöl sehr heiß werden lassen. Den Knoblauch zugeben und ca. 30 Sekunden pfannenrühren. Das Öl nimmt den Geschmack des Knoblauchs an. Der Knoblauch soll nicht braun werden. Den Rosenkohl dazugeben und 2 Minuten pfannenrühren, dann salzen.

  • Ein halbes Glas Wasser zugeben, den Deckel auflegen und die Hitze reduzieren. Den Rosenkohl je nach Größe 10 bis 15 Minuten zugedeckt garen. Er soll weich, aber noch bissfest sein, am besten eine Gabelprobe machen.

  • Kurz vor Ende der Garzeit 1 EL Salzbutter in einem kleinen Topf schmelzen, die Semmelbrösel und den Zimt dazugeben und gut verrühren.

  • Wenn der Rosenkohl fertig gegart und das Wasser verdampft ist, die glasierten Maronen mit der flüssigen Butter-Zucker-Mischung zugeben und noch einmal ca. 1 Minute pfannenrühren.

  • Auf Teller verteilen, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

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AUTOR

Mark

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