- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Die Zitronen und die Orange auspressen und den Saft in einen Topf geben. Die Quitten waschen, schälen, entkernen, in ganz kleine Würfel schneiden und sofort in den Topf mit dem Saft geben (Quitten werden sehr schnell braun). Der Saft und die Quitten ergaben 900 g. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und ganz fein mahlen. Den Ingwer schälen und reiben. Die Nelken fein mörsern und die Zimtstange in kleine Stücke zerbrechen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrücken aus der Vanilleschote ausschaben.
Die ganzen Zutaten und den Gelierzucker in den Topf geben, das Ganze ca. 4 Stunden ruhen lassen und ab und zu umrühren. Den Topf auf den Herd stellen und erhitzen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die kleinen Quittenwürfel weich sind. Dabei den entstehenden Schaum mit einem Löffel entfernen. Kurz vor dem Abfüllen die Zimtstange und die Vanilleschote herausnehmen.
Gelierprobe machen und die noch heiße Konfitüre in mit heißem Wasser ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Die Gläser für ca. 10 Min. auf den Kopf stellen. Danach die Gläser wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp:
Wenn man die Zitronen vor dem Auspressen mit einem Sparschäler schält, kann man noch einen wunderbaren Limoncello daraus machen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: