Preiselbeer-Kürbis-Konfitüre


Arbeitszeit ca 50 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Preiselbeeren waschen und verlesen, gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Zucker mischen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

  • Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Kürbis schälen und grob raspeln, Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis, Ingwer und Kardamom in 100 ml Wasser 5 Minuten dünsten. Die gezuckerten Beeren hinzugeben und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. Bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren. Nach 20 Minuten die erste Gelierprobe machen, evtl. die Kochzeit verlängern. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

  • Haltbarkeit: 12 Monate

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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