- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Preiselbeeren waschen und verlesen, gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Zucker mischen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
Dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Kürbis schälen und grob raspeln, Ingwer schälen und fein reiben. Kürbis, Ingwer und Kardamom in 100 ml Wasser 5 Minuten dünsten. Die gezuckerten Beeren hinzugeben und bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. Bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren. Nach 20 Minuten die erste Gelierprobe machen, evtl. die Kochzeit verlängern. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.
Haltbarkeit: 12 Monate
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: