Griechische Osternester



  • Backblech einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die zerbröckelte Hefe darin mit etwas Zucker, Mehl und Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 15 Min gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Ei, dem Salz und dem Zucker verrühren und dem gesamten Mehl zu einem trockenen Hefeteig verarbeiten. Den Teig nochmals 15 Min gehen lassen, dann in 50 g schwere Stücke teilen und diese mit bemehlten Händen zu Kugeln drehen. Aus den Kugeln etwa 50 cm lange Stränge rollen, zu Spiralen drehen, diese zum Kreis legen und durch einen Schlinge verschließen. Die Nester auf das Backblech legen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und jeweils ein Ei in die Mitte drücken. 10 Min gehen lassen. Den Backofen auf 210° vorheizen. Die Nester auf der zweiten Schiebeleiste von unten 15-20 Min backen. Die Eier nach dem Backen mit Wasserfarbe oder Buntstiften bemalen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt