- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Pfirsiche enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Das Enthäuten der Pfirsiche geht prima, wenn man sie am Stielansatz kreuzweise mit dem Messer einschneidet, ca. 20 bis 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrüht und dann kalt abschreckt.
Nun die Pfirsiche mit dem Gelierzucker, dem Wein und den Gewürzen in einen genügend großen Topf geben und ca. 30 Minuten stehen lassen. Wenn man ein entsprechend großes Tee-Ei besitzt, kann man sie auch dort hinein geben.
Diese Mischung zum Kochen bringen und nach Angabe auf der Packung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gewürze heraus fischen. Zitronensaft, Orangenblütenwasser und Amaretto hinzufügen.
Fertige Konfitüre in vorbereitete Gläser geben, verschließen und für ca. eine Stunde auf den Kopf stellen. Die Früchte verteilen sich dann gleichmäßig in der Konfitüre.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: