- 3 Stunden
Gnocchi:
Die Kartoffeln waschen, dann dämpfen bis sie weich sind und dann schälen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen. Dann durch ein Sieb pressen und mit Eigelb, Gewürzen, Mehl und Grieß vermischen. Die Gnocchi zu einer Walze drehen und kleine Kügelchen formen. Dann mit dem Gabelrücken leicht eindrücken. Die Kügelchen kurz in kochendes Salzwasser geben und mit kaltem Wasser abschrecken (blanchieren). Danach in einer Pfanne mit Butter oder Olivenöl goldbraun anschwenken. Fertig
Tomatensoße:
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Wenn Sie Dosentomaten verwenden, diese ebenfalls würfeln und die Flüssigkeit mitbenutzen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die klein gehackten Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren weich dünsten. Dann die Tomatenwürfel und die Hälfte der abgezupften Kräuter dazu geben.
Die Sauce weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die restlichen Kräuter untermischen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: