Rosenkohl - Käse - Quiche



  • Den Rosenkohl putzen, waschen und evtl. halbieren. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 12 - 15 Minuten dünsten. Gut abtropfen lassen.

  • Den Käse raspeln. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse unterrühren.

  • Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden oder eine Springform (26 cm) fetten. Den Blätterteig in die Form legen, am Rand 3 - 4 cm hochdrücken. Den Boden gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Den Rosenkohl in die Form füllen und die Eiermilch darübergießen. Mit Pinienkernen bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 40 - 45 Minuten backen (evtl. nach ca. 30 Minuten mit Folie abdecken).

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AUTOR

Mark

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