Superleckerer klassischer Käsekuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Dieses Rezept ist nach vielem Ausprobieren meinerseits entstanden und hat sich nun in dieser Kombination als bestes Rezept herauskristallisiert, das alle Verwandten, Bekannten, Freunde und Familie begeistert. Heraus kommt nämlich ein sehr cremiger vollmundiger Kuchen, mit einem äußerst zarten und mürben Boden.

  • Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig kneten und diesen in Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Übrigens empfiehlt sich hier wirklich zimmerwarme Margarine, auch wenn es vielleicht irritierend wirkt. Sie bewirkt, dass der Boden so unglaublich zart wird.

  • Danach den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform legen. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze, bzw. 155 Grad Umluft vorheizen.

  • Die Butter schmelzen und etwas auskühlen lassen. Dann alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer gleichmäßigen Masse verrühren und diese auf den Mürbeteigboden geben. Den Kuchen in den Ofen auf die zweite Schiene von unten geben und ca. 70 - 75 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und dann aus der Springform nehmen.

  • Tipp: Wer den Kuchen eher fluffiger mag, sollte eine 24er Springform nehmen und den Rand dann entsprechend hochziehen. Wer ihn lieber etwas fester und flacher mag, nimmt eine 28er Springform, auch hier muss natürlich die Höhe des Randes angepasst werden. In beiden Fällen bleibt der Kuchen super cremig und lecker, es ändert sich nur etwas die Konsistenz.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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