Käsekuchen mit Mohn



  • Mehl, 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, 1 Ei und 125 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Eine gefettete Springform damit auslegen und einen 5 cm hohen Rand ziehen. Boden mehrmals einstechen. Mohn-Back auf dem Teig verteilen.

  • 2 Eier trennen. 75 g Butter, Zitronenabrieb, 1 P. Vanillezucker und 75 g Zucker cremig rühren. 2 Eigelb und 2 Eier nacheinander zugeben. Quark und Puddingpulver unterrühren. 2 Eiweiß steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Käsemasse heben. Auf den Mohn streichen.

  • Bei 150 Grad Umluft / 175 Grad E-Herd ca. 1 Stunde backen. Im abgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen. In der Form auskühlen lassen (am besten über Nacht).

  • Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt