- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
---|
Die geschälten, rohen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit Öl oder Butter in einem Topf schön scharf anbraten. Ein kleiner Bodensatz ist nicht schlimm, so lang er nicht schwarz ist. Die Kartoffeln mit der Brühe und der Dose Tomaten übergießen und durchrühren (etwaigen Bodensatz lösen). Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 20 min kochen lassen.
Nun den gefrorenen Rosenkohl dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 15 min garen. Ich füge meist gleich ein wenig vom Thymian dazu.
In der Zwischenzeit den Feta in eine kleine Schüssel bröseln (respektive schneiden) und die Oliven grob in Ringe schneiden.
Wenn der Rosenkohl bissfest gar ist, von der Flamme nehmen und den restlichen Thymian (getrockneter Thymian geht genauso gut, sollte vielleicht 5 min früher ran), die Oliven und Balsamico unterrühren. Vielleicht noch mit etwas Pfeffer abschmecken. Fertig!
Den Feta-Käse zerkrümeln und nach Belieben selber aufstreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 466 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: