Indisches Eier-Linsen-Curry


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Das Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und die Zwiebel darin 3 Min. bei nicht allzu hoher Hitze sanft anbraten. Dann Knoblauch, Ingwer und die Gewürze dazu geben. Eine Minute unter häufigem Rühren anbraten. Die Linsen, die Gemüsebrühe und die Dosentomaten dazu geben und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel auf den Topf legen und 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren sanft köcheln lassen. Die Linsen sollen am Schluss weich sein.

  • In der Zwischenzeit die angestochenen Eier in einen Topf mit kaltem Wasser legen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen und sogleich mit kaltem Wasser bedecken.

  • Die Kokosmilch zu der Linsenmischung geben und mit Salz abschmecken. Mit dem Zauberstab pürieren.

  • Die Eier pellen und in Spalten teilen. Auf 4 Teller verteilen. Eine Tomatenspalte zwischen jede Eispalte setzen. Das Linsencurry darüber geben und mit frisch gehackten Korianderblättern servieren.

  • Dazu schmeckt Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Witwentopf