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Rosenmus und Rosenessig nach Rezept (DB) herstellen.
Die Äpfel fein würfeln, die Zwiebeln fein würfeln und die Rosenblätter fein hacken.
Weißweinessig, Rosenessig, Zucker, Nelkenpulver, Zimtpulver, Salz und etwas Chilipulver miteinander aufkochen lassen. Äpfel, Zwiebeln, Rosenblätter, Rosenmus und die Rosinen dazu geben. Bei kleinster Stufe zu einem Mus kochen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt.
Bevor man das Chutney heiß in Schraubdeckelgläser füllt, nach Belieben etwas Rosenwasser und Rosenschnaps dazu geben.
An einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.
Passt gut zu weißem und rotem Presssack, aber auch zu Fisch- und Geflügelterrinen, Käse und kaltem Braten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: