- 30 Minuten
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit, die Tomaten enthäuten (kreuzweise einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen). Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Tomaten in einen kleinen Topf geben und zu einer Soße einkochen lassen, umrühren nicht vergessen. Mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini in sehr kleine Würfel schneiden (mir schmeckt es am besten, wenn an jedem Würfel Schale dran ist, dann wird es nicht so matschig, das Innere verwende ich anderweitig).
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, Zucchini dazugeben, unter Rühren 2 Min braten, evtl. nach Geschmack salzen.
In einer großen, vorgewärmten Schüssel (oder einfach im vorher benutzen Kochtopf) die gutabgetropften Nudeln mit Gorgonzolawürfeln und Tomatensoße gut vermischen. Zucchiniwürfel unterheben.
Sofort servieren.
Hinweis: Hört sich zwar nach Arbeit an, ist aber wirklich lecker.
Arbeitserleichterung: Statt frischer Tomaten, für die Soße Pizzatomaten oder Tomatenmark nehmen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: